Как в мире половину нам найти?

Александр Абрамов 1
                Но встречный ворон каркает беду:
                Что я напрасно по земле иду,
                Родишься ты в трёхтысячном году,
                Не одолеть столетий череду…
                Игорь Голубев

Как в мире половину нам найти?
Не ту случайную, а вправду, половину,
С которой будет нам легко идти
И победить неласковую к нам судьбину.

Она, возможно, тоже ждёт тебя.
Наверное, по миру где-то бродит.
Живёт, страдая, мучась, не любя.
Всё ждёт тебя и ждёт, и не находит.

Ну, где же вам и как её найти?
Её, неповторимую, родную.
Вы землю всю готовы обойти
В шипах и розах от любви шальную.   

А вдруг, она ещё не родилась
Иль родилась когда-то в прошлом веке.
А те, что здесь, те нам совсем не в масть.
И жизнь не всласть такому человеку.

Не позавидуешь такой судьбе,
И надо ль жить – не рассудить, не взвесить!
Слоняться неприкаянным тебе
Не год придётся по земле, не десять.

2 сентября 2013 г.