Ангел рядом...

Елизавета Хапланова
От Причастия к Причастию столько склонов и ухабов!
Мне глаза туманом застило… Не хочу, не буду слабой.
Только мерится ли силушкой с тем, кому «до фени» честность?
Я клубок смотаю финишный – и отправлю в Неизвестно…

Неизвестность рассекретится в час, когда сорву вериги.
В небе - Белая Медведица…  На земле - обман религий...
Кто покается – простится? Кто прощает – очищается?
Освящённою водицей умываются страдалицы,

Но не сыщут дела лучше, чем идти Голгофы тропами,
Ожидая только случай выбить даты на надгробиях... –
Это слабость или сила? И...
                как дорогу видеть светлой?
Ангел рядом… машет крыльями…
                Рядом… Значит я - с победой.