***

Виктор Скоробогат
Облетели с тополей
Листья жёлтые всего лишь,
И по памяти моей,
Словно пО лесу ты бродишь.

То появишься, то вновь
В листьях скроешься по-лисьи,
Словно прошлую любовь
От меня ты прячешь в листьях.

Словно всё, чем я живу,
Иль чем жил еще вчера лишь,
Как опавшую листву,
В ком ненужный собираешь...

А кругом такая тишь,
Словно всё еще вначале,
Словно ты ещё стоишь
На краю моей печали...