Поэтическое ревматическое

Дом Астрели
источник лютейшего вдохновения здеся:
Август сдал. Состарилась аллея...
Андрей Саламатин
http://www.stihi.ru/2013/09/01/640
************************

Август сдал... пустую стеклотару
И бредет устало в магазин.
Он поэт. Побитый жизнью. Старый.
Взять сырок, чекушку и сардин.

Ить скрепят суставы на погоду,
Мучает поэта ревматизм.
Сочинить опять какую оду?
Или пить до состоянья риз?

Дома ждет его жена старушка -
Скалку, как ружье, наперевес.
Сколько раз страдала черепушка
Из-за сердобольных поэтесс,

Шлющих бесконечные стипломы,
Лучики любви и доброты.
Нет, не понимают Август дома.
Ветер щиплет рваные кусты,

Листья заворачивая стружкой,
Видно боты скоро завернём.
Ну, встречай меня жена старушка,
Вместе оду тиснем и нальём.