Осень - песня

Ирина Тихановская
Умчалось лето, махнуло с грустью своим крылом,
Забыло в спешке сорвать листок календаря.
Холодный дождь слёзы лил всю ночь за моим окном,
Как будто вовсе не рад приходу сентября.

Остались где-то в недавнем прошлом цветные дни.
И стелет ветер ковёр осенний под нОги мне,
Скрывать пытаясь в листве пожухлой  мои шаги,
И оставляя разводы мутные на воде.

Зонтом закрою от туч набухших мою печаль
И меланхолии не поддамся.
                Пусть не просит.
Умчалось лето, не оглянувшись, -
                немного жаль,
Но распахнула свои объятия рыжая
                Осень!



2 сентября 2013