Кате

Вадим Тарин
О, Катя, ты слышишь, мой кончится век, и буду в тебе я пылать, человек! Душа моя вся без остатка сольется с душой твоей сладкой. На празднике мира, на битве людей, в пожарах случайных молитв и страстей, о, тайные слушай ты чувства души, где сияло искусство.

Когда же Незримый тебя позовет, мой дом я покину, -- и снова в полет, пылая, мой дух устремится о Врата высокие биться... И станешь ты Катей и в жизни иной, а я буду вечно бродить за Стеной. Но тайну о наших двух душах в Раю ты узнаешь, Катюша.