В купели зелени горячей

Иван Кунцевич
В купели зелени горячей
Кленовый лист застыл во сне.
На то и лето! А иначе
Всё будет золотом в окне.

И зашумят: кусты, деревья,
От ветра - боли, не тая…
Но мне вдруг вспомнилась деревня,
Родная, добрая семья.

И вспомнилась пора такая,
Когда предутренний туман,
По берегам реки стекая,
Открыл мне берег дальних стран,

Где мир блистал светло и ново.
Всё было связано мечтой,
И лето находило слово,
Для сказки сердца не простой.