Сонет утреннего бреда

Иосиф Каплун
Лента дорожная, шины шуршат,
Шепчутся мысли не выразить словом
Утро. 5:30, машины спешат,
Рань оглашая раскатистым рёвом.

А где-то далёко и очень давно
Я, но моложе, в Метро на работу,
Лица. В вагоне полутемно.
Запахи "Примы", "Шипра" и пота.

Надо ли сравнивать "это" и "то":
Чистый, ухоженный - едь, куда едешь,
Нет, ты тоскуешь... о старом пальто

И о застиранном ватнике бредишь.
Слёзы мешают, по скулам ползя...
Ладно, езжай: расслабляться нельзя.

Прима - дешёвые сигареты.
Шипр - одеколон.