Слов дремучесть

Алёна Асенчик
           ...Вы, бокал роняя на пол, и отламывая ветку, глядя в зеркало, как в небо, вдруг  решившее сгореть, злые нити разорвете, дверь в кладовку отопрете, чтоб на детскую  картинку отстранённо посмотреть... (Мирра Лукенглас)
      
                С сарказмом...
      
      Расплетая слов дремучесть, перекраивая ритмы,
      извлекая каждый образ из обилия деталей,
      на стихи взгляните глубже: там следы упрямой битвы
      лиргероя и поэта – в дымке образной вуали.
      Заключите впечатленья – диких птиц – в грудную клетку
      (где могущественно сердце - там беспомощны ладони):
      не роняя вещи на пол, не отламывая ветку,
      вы получите в награду ощущение погони...

      А погоня мчится, скачет
      (просто ей нельзя иначе) –
      в те придуманные дали,
      где и вас нарисовали.
      "Эне–бене–жаба–кот",
      вот догонит – и сотрёт!

      Разрывая паутину, усмиряя любопытство,
      отыщите дверь в кладовку (словно пряник в шоколаде)
      и войдите в чуждый образ, посочувствовав артистам,
      что всегда играют роли (не себя), искусства ради.       
      Что-то смысл порою тёмен? Значит, в нём большая сила:
      кто из вас кого догонит в этой призрачной картинке?
      Что сказать о ней? Не знаю, кроме пресного "красива!",
      да подвесить ключ от двери на остатки паутинки...
      
      Мне ж пора к иным заботам:
      заглянуть  в сюжета русло,
      досмотреть, дослушать – что там?       
      Отчего-то стало грустно:
      время нами стелет фон.
      Кто–не верит–выйди–вон!