Казус века

Елена Жмачинская


Она привыкла не быть собой.
Она ворует чужие думы,
Сокрыв оскал и подранков вой –
В охоте пумы.

Она отвыкла щадить, жалеть.
Она отвыкла считать потери,
Приняв, что лечит тугая плеть,
А люди – звери.

Она забыла, что счастье – жить.
Она рычала в былой удаче.
Корысть и зависть – тугая нить –
В ней всё иначе.

Она привыкла кривить душой,
А мы пеняем на казус века –
Зверинец прочат стране большой,
Где боль – потеха.

Всегда приятнее лик людской.
Осмеян фактор сезона года –
Живёт любовью, а не тоской,
Сама природа…

                01.09.2013