Рябина

Ольга Боровикова 2
В робких лучах уходящего лета
Гроздья рябины подобны костру,
Жарче их пламени нет во всем свете,
Сердце и душу согреют твою.

С этим согласен и дуб на пригорке,
Не наглядеться такою красой.
В сторону смотрит рябина на зорьке:
Счастье свое ты ищи не со мной.
 
-Сколько красивых растет по соседству -
Буйных черемух и стройных берёз,-
Я уступаю им всем по кокетству:
-Долго горчить буду, - хватишь ты слез!-

Грустно дубок издали улыбнулся, -
Счастья с любимой ему не познать...
Только на мир не сердился, не дулся,
Смог поцелуй ей воздушный послать.

Эта историю мне рассказала
Осенью хмурой рябинка одна.
Может, грустила, что с милым рассталась,
Ссохся дубок, а на сердце вина...