Воронежцы почитают Мандельштаму его стихи

Воронеж На Стихире
У памятника поэту пройдет литературная встреча

В Воронеже отметят пятилетие установки в нашем городе памятника Осипу Мандельштаму.

Напомним, трогательная скульптура поэта работы Лазаря Гадаева появилась в сквере на углу улиц Чайковского и Фридриха Энгельса в сентябре 2008 года. В доме напротив жил, находясь в нашем городе в ссылке, Осип Эпильевич. Именно здесь появились на свет легендарные "Воронежские тетради".

5 сентября в сквере у памятника поэту состоится литературная встреча. Творческая интеллигенция города и просто любители поэзии прочитают стихи Мандельштама и произведения воронежских авторов.

Начало в 14.00. Вход свободный.