На фестивале Чернозем будут читать стихи воронежск

Воронеж На Стихире
Литературная встреча пройдет в рамках поэтической программы форума

В рамках поэтической программы фестиваля современного искусства "Чернозем" пройдет не только битва поэтов и стихотворные спектали-перфомансы Политеатра. Состоится литературная встреча, на которой будут читать стихи воронежского бомжа Валерия Исаянца.

Когда-то блестящий поэт, с которым дружила сестра Марины Цветаевой Анастасия (она помогла ему выпустить сборник под редакцией Арсения Тарковского), в 90-х лишился квартиры, долго скитался по электричкам и лесам. В этом году вышла вторая книга 68-летнего поэта.

- Валерий Иванович имеет необыкновенный дар самовыражения. Он всегда был непохожим на других. В потоке стихов всегда можно было угадать его творения, он имеет свой стиль, свой «почерк», - рассказала об однокурснике известная воронежская поэтесса Галина Умывакина.

Литературная встреча пройдет в книжном клубе "Петровский" 18 сентября, начало в 19.00.