НЕ кури сигарет

Александр Сгадов
Не кури сигарет. Убивает.
И в двойне, если дым натощак.
Смок над миром беззвучно витает,
Тот, кто курит по жизни - дурак.

Не кури сигарет. Задурманит.
Ты мишенью похожа на тир.
Никотин разум быстро расплавит,
И прожжёт наши плевры до дыр.

Не кури сигарет. Жизнь прекрасна.
Разве можно её убивать?
А курящая дама – ужасна.
Потным грузчиком может вонять.

Не кури сигарет. Ты ведь в силах.
И тебе только … восемь годков.
Внучка, внучка. Ты выглядишь мило.
Видишь дед твой и в сотню здоров…