Листья

Наталья Егорова 7
Всё сереет, и солнце заходит.
По пустынным садам осень бродит,
И вдогонку ей ветер уныло свистит,
Небо сверху дождём ей грозит.

За окном никого. Вечереет.
Ветер северный пуще звереет.
Листья катятся к югу, туда, где тепло:
«Вот, - решили они, - повезло!»

«Вот домчимся, и будет теплее,
там согреемся, зазеленеем!
Ветер вроде попутный!» Но им невдомёк,
Для всего в этой жизни свой срок.

Не вернуться им в пышные кроны,
И, согревшись, не быть им зелёным.
Мир украсится пышной зелёной листвой
Только будущей, новой весной!