Перекресток

Анна Окерешко
Похоже, что эта осень — как ревизор: стреляет в упор, не слушает оправданий, никаких компромиссов. И даже — наперекор.  Придется ответить в точности — с именами, с названьями улиц, книг, областей и дат. Координаты требуются до мили. Давай теперь выкладывай аккурат, кого там когда немного недолюбили, кого-то — пере, кого-то и вовсе не, куда ты ходила, что и когда искала, сколько в твоей котомке обид-камней, сколько кинжалов и сколько живого жала? Выкладывай все — вот это уже предел — давай открывай шкафы, вынимай скелеты, откапывай кучу давно застарелых дел. Пришла пора отправиться за ответом. Пришла пора серьезности и пути — теперь никуда не деться от слова «взрослый». Здесь перекресток — и надо уже идти. Больше не спрятаться в это простое «после». Пора перестать чего-то не замечать, взгляд отводить, откладывать в долгий ящик. Эта печать — лицензия на врача, но врач не поможет, так как ненастоящий. И все, что было, — ненастоящее. Просто блеф. Хватит играть в иллюзию идеала. Время уже откалывать барельеф с этого неживого мемориала. Это момент перелома, момент труда, это реальность — и истина ждет за дверью. Либо ты честно выйдешь и скажешь «да», либо тебя заставят в нее поверить. Вот и пора, действительно все — пора! Не тратя время на тонну сопротивленья.
Время познаний, развития и добра,
одиночества, стойкости и решений.