некстати

Наталья Назарова 2
На убывающей острой луне
Жизнь убегала не так и – некстати
День, потихонечку силы растратив,
Таял в промытом дождями окне.

Ужин некстати остыл на столе
Бусы жемчужные – очень некстати …
Шепчешь молитву, а может - заклятье
На убывающей тонкой луне.

Просишь прощения у всех и вся,
Память пожухлые правит страницы…
Только луна, усмехаясь, лучится
И, отражаясь в бокале, двоится
Плакать некстати… и верить нельзя…