Прислушайтесь к сердцам о люди!

Николай Николаевич Хименко
Душа кричит, постойте люди!
За что мы все живое губим?
Не слушая свои сердца.
Послушайте, как плачут звери,
Которых выгнали за двери
Стерев их мир с лица.
Ведь мать земля есть их обитель,
Так сотворил сам Бог творитель.
А мы лишь гости здесь.
Мы вышли все давно из кона,
И преступив черту закона,
Вмиг потеряли честь.
Послушайте, как плачут птицы,
Как стонет лес, воют лисицы.
Как мир морской сердит.
Нарушен лад людей с природой,
За это будут бить погодой,
Покуда совесть спит.
Пришла пора нам просыпаться,
И в мудрость предков окунаться.
Чтоб воссияла честь.
Начни с себя, сейчас и здесь…

Прислушайтесь к сердцам о люди!
Иначе мир сей мы погубим.