Осенний дождь

Алексей Скипин
Все летнее, плотское, материальное
Осенними смывается дождями.
И город, как младенец из купальни
Подергивает пальцами-ветрами…

«Уа Уа!» – в автомобильном шуме
Невнятное вдруг слышится младенца
И лужи всплеск – как будто это Шуман
Ткёт лилии из белоснежных терций.

Такое многозвучие – спасенье
От затхлости каморочного быта
И бедное мое местоимение
С богатством окружающего слито.

Я – весь сентябрь, городской сентябрь –
С его зонтами, целящими в небо,
Со скачущими по его ухабам
Маршрутками – техническая небыль! -

С печалью о невозвратимом крае,
Вчерашним днем который ты зовёшь…
А дождь, а дождь идёт, идёт без края,
Без края и конца – осенний дождь…