Скольжение памяти

Людмигор
"Мне снилась осень в полусвете стекол"
                (Борис Пастернак)

Дрожали капли на стекле прозрачно.
Тропинкой слёзы оставляли след.
В скользящем сумраке ещё не мрачно,
Но чуть прохладней и тусклее свет.

Я засыпаю под дождливый шёпот.
Почти касаюсь памятью тебя. 
Мне снится осень в полусвете стёкол,
Где перламутром плавится заря.

И золотые, от светила пяльцы
Лучатся в горы, тают на росе,
А паутинки склеивают пальцы.
Я спотыкаюсь на забытом сне...

... Качусь по склонам. За траву цепляюсь
И повторяю имя, по сло-гам.
Прости, родная, я всё не решаюсь
Во всём признаться, броситься к ногам!

И... просыпаюсь. Тени распластались
Вглубь полусветом оттеснили дождь.
Бреду на кухню. Ставлю, молча, чайник
И ощущаю во всём теле дрожь.

Уходит время. По-смешному, просто.
Года смахнули юность к седине.
И сердце тихо опадает в осень.
Так почему же ты всё снишься мне?

В ладонях сердце я несу, и слёзы,
И миг вчерашний, в бирюзовый сон.
Бесшумно память мне удар наносит!
Любовь пронзает этот бред... сквозь стон…

02. 09. 2013 г.