Infinity

Евгений Грузевич
I

Давай же узнаем друг друга поближе
во время прыжка затяжного
с крыши.

Вернёмся.
Прорвавшись,
станем небезразличными.
Новыми.

Я не кирпич в стене дома!

Устали.
Не помогут
ни курорты, ни праздники.
Отдыхи.
К чёрту всё!
Сохну.

Навстречу автобусу,
идущему без остановок,
нестись сломя голову.

II

Окажем посильную помощь друг другу!
Возьми ж мой ремень,
обнажи свои вены,
дай руку
свою.

Помнишь,
я встал на колени?
Молюсь.
Кому?
Это не так уж и важно.
Поверь,
я проверял дважды.
Жажду
не утолить,
невзирая на влажность.

А теперь плыть
в никуда
или некуда
кораблём бумажным.

Ну что же ты?
Неужели тебе со мной страшно?

III

Не имея цены, готов на мену.

Касаюсь трепетно колен твоих.
Извини,
давай же останемся неизменными.
Жди,
осталось совсем чуть-чуть.
Знаю,
жуть.

Мы с тобою почти что в infinity.
Мы с тобою нечётные числа.
Ты и я – нечёткие линии.

Нас нельзя поделить на два.

Ты красива как белая лилия.
Лепестками своими гни меня.