Романтики дальних и трудных дорог...

Ирина Русина 4
Дождь   стучит  за   окном,
снова    утро   встречает   прохладой,
Дразнит   запах   листвы   облетевшей
на    заднем     дворе,
Мне   сейчас   не   до   сна -
я   пойду     прогуляться   по   саду,
Впереди     холода,
только    думы     мои    о    весне.

Вновь    вершины     встают,
и    манят    и   зовут  нас    остаться,
Горный  воздух  несёт  с  собой  свежесть -
так      пахнет      мечта,
Мы      пока      далеко,
но   привыкли    всегда    возвращаться
В   те    места,   где   нас    ждут,
оставляя   свои   города.

Мы   пойдём    по   Земле,
разбредёмся   по   белому    свету,
Ведь   романтики   дальних,
и    трудных,      порою,     дорог,
Покидают   дома, 
чтобы  встретить    ветра  и рассветы,
За   спиной      оставляя,
столь    милый   их     сердцу   мирок.

Осень    плачет    навзрыд,
только    слёзы   её    не    преграда,
Я    накрою    на    стол   
и   друзей   приглашу     под    навес,
Звук    гитарной      струны,
беспокойного       сердца      отрада,
Бросив    Осени    вызов,
донесётся     до      самых     небес...

                (02.09.2013)