Осень льет тихонько слезы...

Валентина Дамбран
Осень льет тихонько слезы -
Капли гулко бьют по лужам,
По ночам бушуют грозы,
Страх вселяя в сердце, стужу.

Люди сморщили походки,
Под плащами души греют,
Лучик солнца, как находка, -
И луга вновь зеленеют.
Обращаясь к небу, ветки -
(Отодвинуть бы разлуку),
Уцепившись за ствол крепко,
Ожидают злую муку.

Ветер снова их разденет,
Оголит, вплоть...до бесстыдства.
Все смирились, что же делать...
А пока, стремясь укрыться,
Распушили свои листья,
С тишиною спорят блеском.
И пусть ветер буйством злится -
Унесется сам он с треском.

Осень только наступает,
Впереди деньки златые -
Потеплеет скоро, знаю -
Бабье лето. Налитые
Стонут яблоки над крышей -
Воронью, грачам раздолье...
Расшумелись громко мыши,
И у них свое застолье...