Римские каникулы

Тамара Пеункова 2
Покои, ограда дворца Барберини
И город, улыбкой любви осиянный,-
Любуюсь красотами вечного Рима
На Римских каникулах Бредли и Анны*.

Мне Истины Уст чуть тревожно коснуться,
Над Тибром танцую я неутомимо.
И все-таки Бог мне позволил проснуться
Однажды и в жизни на улицах Рима.

Я слышу воскресную проповедь Папы
И гул ликованья толпы многоликой,
И мне от волнения хочется плакать
Пред чудом великой "Пьетты" в Базилике.

Арены, фонтаны, Марджоре сиянье -
Пытаюсь объять необъятность былого,
Бросаю монеты в Треви на прощанье,
Чтоб все повторилось когда-нибудь снова.

Давно нет и Одри - прекраснейшей Анны,
Но, словно, из юности голос окликнул,
И с тем прежним светом горит неустанно
Вновь вспыхнувший свет МОИХ Римских каникул.




* Герои к/фильма Уильяма Уайлера "Римские каникулы"
Джо Бредли (Грегори Пек) и принцесса Анна (Одри Хепберн).