Счастливый автобус Сергею Григорьеву

Алексей Азевич
Прожжённый и душный автобус.
Торжественно-нежный сентябрь.
Застыл на мгновение глобус,
Нарушив земной календарь.
  Случайность-подруга удачи
  Свела нас у края страны,
  Душевную встречу назначив
  И длинные светлые дни.
Короткие-ночи беседы
О жизни, науки, делах.
В гимназии Гофман поведал
Взять новый разбег и размах.
  Спасибо, мой мудрый учитель
  И добрый большой человек.
  Я верю, что ангел-хранитель
  Намерил Вам счастья на век.
Пятерки кружатся по кругу.
Нет, это не возраст для Вас.
Желаю, как верному другу,
Еще показать высший класс!
  Как вертится быстро планета,
  И снова сентябрь за окном,
  И катится медленно где-то
  Автобус под теплым дождем...

Гофман - немецкий сказочник, учился в БургШуле /Кенигсберг/. Теперь 1-я гимназия Калининграда.