Осень на пороге

Голуба
Ещё тепло,свежа листва,
Но осень уж в лицо дышала.
С небес стекала синева
И чистотою восхищала.

Но дни уж лета сочтены,
Нам август шлёт привет прощальный,
Рассветы стали холодны...
Уход торжественно-печальный...

И время перемен грядёт,
Свой цикл повторит природа,
Краса другая в гости ждёт
С ковром златистым на пороге.

Ах,осень славная моя!
Собою душу ты врачуешь.
В тебя всегда я влюблена,
Мне счастье красками рисуешь.

Колдунья верная моя!
Чаруешь сладким "бабьим летом"...
Как на ладони,вся судьба...
И песня главная не спета...