с канистрой бензина

Эол Ветер
В обнимку с канистрой бензина гуляю вдоль
Мостов, что ведут в никуда из моей души.
Чернеет вода, этот август сегодня вдов -
Хоронит последнее лето и не спешит.

До дрожи ресниц не хватает в груди огня.
Мосты возвели - значит, им суждено гореть,
Согреть ледяные и тонкие пальцы сна
О том, что однажды захлопнется снова клеть,

И в клетке грудной замурованный метроном
Считает секунды до вспышки, и - три, два, в ноль!
Кто верил, что завтра кошмар обернется сном,
Тот не обречен на жизнь - обречен на боль.

Гори, обрати эту осень в кипящий ад,
Гори, рыжина осыпается пеплом лет,
Гори, ты однажды рванешься с цепи назад,
Но скоро поймешь, что не можешь напасть на след.

Забудь про ошейники, плетки, огонь в крови,
Сереет закат - пепел к праху лег бахромой.
Гореть слишком больно - сорви с себя цепь, сорви!..
...В обнимку с канистрой бензина иду домой.