ЧУДО

Аглая Паюшина
Там, где дон Бог обронил эскудо,
В небе дырища, как тайный лаз.
В тёмной пещере притихло чудо,
Прячась ночами от жадных глаз.
 
Без фонаря, с коробочком спичек,
К небу иду по густой траве.
Ласковым шёпотом чудо кличу,
Ежеминутно меняя свет.
 
Тёплые пальцы пропахли серой,
Голос от нежных имен осип.
Чудо висит над землёю серой,
В темной пещере своей висит.