Осенняя пьеса

Ильченко Николай 2
Музыкой блюза - капли в стекло,
Ветер осенний – просто талант.
Пьесу затеял с дождём за окном,
Струны души подключил музыкант.

Вот так оркестрик собрался у нас,
Ноты, рождаясь, даруют покой,
Вряд ли дождёмся оваций сейчас –
Комната тихая – зритель немой.

Тщетно пытаюсь придумать слова,
Каждая фраза – мелодии сбой,
Чуть усмехнулась гитары струна,
Неосторожно задета рукой.

Светлый мажор и лиричный минор,
Жёлтое с красным - в зелёном игра.
Каждому времени – свой режиссёр,
Занавес лету задёрнуть пора.

Осень – прелюдия к зимнему сну,
И не услышан был лёгкий шлепок –
Лист-сорванец прилепился к стеклу…
Чуть опоздал – был ведь третий звонок.
                2 сентября 2013