Король в синем

Ольга Шуракова
Жил король. Он был очень меланхоличен.
Он печалился о чем-то своем, о личном.
И всегда его далеко уплывали мысли,
Руки отчего-то все время жердями висли.
Не умел улыбаться и быть счастливым.
Он любил погулять и покушать сливы.
Он любил помечтать, что же будет дальше.
Раздражали его все надменной фальшью.
Раздражали его все своим уныньем.
И он ждал, что однажды прогонят в спину.
Он хотел как лучше, но не видел цели.
Он умел надеяться, но не умел он верить.
Не умел наслаждаться одним мгновеньем.
Вспоминал свое прошлое с сожаленьем.
Жил король. Он ждал, что случится чудо
И увидят его такого, как есть, люди,
И поймут, что он на самом-то деле лучше.
И пойдут за ним по морям и по суше.
И прославят его в своих песнях за мудрость.
Просыпался, ёжился, сыпал на щеки пудру.
И смотрел он в небо, где тучи плыли.
И он видел в них про подвиги были,
И он строил в них воздушные замки,
Выходя за грани, нормы и рамки.
Жил король. Был он меланхоличен очень.
И его страной управляла осень.

Картина финского художника Пете Ревонкорпи (http://vk.com/revonkorpi)