Осенний вальс

Полякова Любовь Аркадьевна
Солнечным вечером в городе весело.
Осень-затейница всюду развесила
Тысячи ярких гирлянд –
Листья зелёные, жёлтые, красные
Солнцем нежарким прощально раскрашены
И огоньками горят.

Лужи сияют расплавленным золотом.
Старые липы задорно и молодо
В солнечном вальсе кружат…
Кружится пёстрая шумная улица…
Город под звоны трамвайные кружится,
Павшей листвою шурша.

Кружимся мы в ритме вальса осеннего,
А под ногами – планеты вращение
В смене сезонов и лет…
Всей нашей жизни основа – движение.
Пусть никогда не закончит кружение
Лучшая из всех планет!