51. Город Знаний, школа наша. Частушки

Лидия Гржибовская
Город Знаний, школа наша,
Так сказала баба Глыша,
 Там внучок ты не скучай,
 Наук поболе изучай...

В школу я пришёл с утра
Кругом резвится детвора...
Все смеются, веселятся
 И уроков не боятся...

 На урок звенит звонок,
 Я спешил как только мог,
 Всё равно я опоздал,
 Меня учитель наказал...

 Вот в углу теперь стою,
 Сам себя не узнаю,
 Как науки изучать?
 Коль в углу пришлось стоять...

 Город Знаний, он такой,
 У меня весь за спиной,
 Знанья все я пропустил,
 Что учитель говорил...

 Пролетело много лет,
 Открою внуку свой секрет,
 Чтоб в Город Знаний он ходил
 Науки хорошо учил...

 Что без знаний маята,
 В голове лишь пустота,
 Ты не бей внучок баклуши,
 На уроках только слушай!