Где бродит ум?

Белая Стихия
                "Ум бродит там, где возрастает Честь,
                Где нет и быть не может укоризны
                За ярость благородную и месть
                Защитников земли, семьи, Отчизны."
                Николай Доскоч логин: dosko4


Где бродит ум? Где есть отчизна, -
Там вырастает отчий дом.
Там нет желанья укоризны.

И бродит радостно улыбка,
И вдохновляет жизни гром.
Там нить свободного блужданья
Даёт вдохнуть той тонкой тайны:
Чем город жив, чем он красив...

Красив он праздником мужанья.
Походкой яркою девицы,
Тропой невзрачного скитанья,  -
Дорога долго будет виться
Блужданьем сквозь дожди и солнце...

И кто-то затворит оконце
Навстречу тучам, непогоде.

Где бродит ум? Где правда в моде,
Где нет желанья укоризны,
Где есть семья и есть отчизна.

     сильна идиллия , сильна,
     строга виньетка сложной сути.
     Да...в жизни как оно?
     ...
     дорога к жизни не видна...