Русалочка Иринка

Владимир Родченков
   Русалочка Иринка.

Русалочка Иринка,
(Дай БОГ не на беду)
Небесною картинкой,
Вошла в мою судьбу!

Небесное созданье, -
Прекрасная душа!
Очей очарованье, -
Вот тем – и хороша!

Застенчив нежный голос,
Правдив и скромен взгляд.
Что это, коль не омут?
И нет пути назад.

И нет другой тропинки,
Пусть на сто вёрст длинней….
Русалочка Иринка, -
Кто ты в судьбе моей? -

Красивая картинка,
Душевная строка…?
Русалочка Иринка…, -
Ещё и далека….

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                31/08 – 2013г.