Давайте делать близким лишь добро

Светлана Лунева 2
Давайте делать близким лишь добро -
Они же это правда заслужили!
Ведь сколько раз чужие их губили,
Пытались честь помять, заесть нутро...

Давайте близких яро защищать
И не винить за мелкие проступки,
Давайте слушать, не бросая трубки,
И искренне, всеемлюще прощать.

Давайте говорить им о мечтах,
О робкой радости побед и созиданий,
О бремени дорожных расстояний.
Попробуйте - и прочь сковавший страх!

Вы о любви давно шептали вслух
Родителям, подруге, даже мужу?
Какие связи, искренность и дружба,
Когда потуплен взор и мнется дух.

Давайте раззадорим сердца пыл,
Порадуем родных теплом и словом,
Сюрпризами без дат - им будет ново!-
И пир закатим под хрипой винил.

Нам время не приятель и не друг:
Несется вскачь - неслышно, грациозно,
Давайте начинать, пока не поздно
Предотвращать раскаяний недуг.

И не бояться в чем-то быть смешным,
Тянуться сердцем, не жалеть объятий,
Совместных вечеров, рукопожатий -
Вещей, что незаметны, но важны.

Вещей, чей зов и близок, и понятен,
Но мы их почему-то лишены.