Заплачь по мне

Алина Анатольевна Коптева
Заплачь по мне, моя родная,
Пока мы здесь с тобой одни.
Остатки боя догорают.
Не видеть мне другой зари.
Заплачь по мне слезою мамы,
Что отпустила сыновей.
Перекрестила, провожая.
Как страшно хоронить детей!
Заплачь по мне слезой горючей,
Что обронила бы жена,
Узнав, как больно и как остро
Нутро изрезала война.
Заплачь по мне слезой горячей,
Бессмысленно латать бинтом…
Пока стервятник тело прячет
За догорающим холмом,
Заплачь по мне, по тем ребятам,
Чьим матерям конверт придет.
По неизвестным тем солдатам,
Что под огнём бросались вброд.
На нас на всех и слез не хватит.
Оставь для радости чуть-чуть.
Вновь будет истреблен стервятник,
Ему мы преградили  путь.
Прощай теперь... Я вижу небо.
И мирный город в облаках.
Как больно мне…
Есть вкус победы
На пересушенных губах.