Осеннее грустное

Елена Леванькова
Навеяно
Игнатовы Стишки "Первый осенний туман..."
http://www.stihi.ru/2013/09/01/1728


Осенний лист летит, как вестник перехода.
Сезонная печаль, привычный дым костра.
Ещё вчера была совсем другой природа.
Наверное,пора...Закончилось "вчера".
Надежды приглушим и сказками заменим
Едва ли насовсем. До будущей весны!
Елозит и шуршит изменчивое время,

Грозится выдать всем отчаянные сны.
Разоблачить бы нам обманщика...Без толку
Уходит, не спросясь, беспечное тепло.
Скорей бы Новый год,волшебный запах ёлки.
Таинственная вязь произнесённых слов...
Непросто пережить
Осеннюю досаду.
Ещё придут дожди....Сегодня...завтра...надо...