О рыбалке

Георгий Гордон 2
Закинул удочку, сижу,
ну не клюёт чего – то,
и час гляжу, и два гляжу,
что даже спать охота.
А у соседа весь улов
в садке, как в мышеловке,
а у меня, нето - что клёв,
ну,  ни одной поклёвки.
Сперва,  закинул на червя,
потом на кукурузу,
вот так промаялся полдня,
не избежать конфузу.
Жена ругалась поутру
"Опять твоя рыбалка"...,
как видно ей не по нутру,
"Поймаешь там русалку"...
Ну,  пожалела, мать твою,
не смылится уж точно,
и всё же рыбу я ловлю,
и пусто, как нарочно.
Бегут по небу облака,
упрямо солнце прячут,
печальней нет для рыбака,
чем "поплавок стоячий".
А карп гуляет в камыше,
и плещется, и бьётся,
как будто бритвой по душе
и дразнит, и смеётся.
Но всё же я сообразил
и радости не скрою,
тяну, дыханье затаил,
а там сапог с дырою...
Как видно этот  день не мой,
что понапрасну злиться,
сегодня не пойду домой,
пойду к друзьям напиться.