Поздней ночью непогода

Светлана Прилепская
Поздней ночью непогода,
Попрошайкой в дверь стучится.
Мы откроем, вместе спросим :
«Почему тебе не спится»?

Почему холодный ветер
Листья гонит вдоль дороги
И у всех берез на свете
От дождя промокли ноги?

Почему осины плачут
И дрожат в промозглой стуже.
Зайчик солнечный не скачет.
Утонул в огромной луже.

Осень, прочь воспоминанья !
Одари теплом последним,
Улыбнись нам на прощанье
Счастьем бабьим, жарким, летним.

фото из интернета.