Взаимоотношения с правдой. Диалог 1

Братислав Либертус Гуманный
«Любите ли Вы правду? Соцопрос» (Братислав Либертус Публицист) http://www.proza.ru/2013/05/31/852

Итак, какая разновидность исходящей правды Вам более по душе?

1. ИСХОДЯЩАЯ ПРАВДА:
а). Вы любите говорить правду о ком-то ему в глаза.
б). Вы любите говорить правду о ком-то другом кому-то третьему.
в). Вы любите говорить правду кому-то о самом себе.

Теперь о входящей правде. Которая Вам более всего по душе:

2. ВХОДЯЩАЯ ПРАВДА:
1). Вы любите слышать правду, которую Вам человек говорит о самом себе.
2). Вы любите слышать правду, которую кто-то говорит о вашем общем знакомом.
3). Вы любите слышать правду, которую Вам говорят о Вас.

Итак - дерзайте! Кто смелее?


31.05.2013
Братислав Либертус

Рецензия на «Любите ли Вы правду? Соцопрос» (Братислав Либертус Публицист)

***
Елена Тремасова:
Так, в тесте 1 - больше люблю б), на втором месте а)

В тесте 2 - 3) и 2) Первый вариант не люблю как-то...

01.06.2013 16:45 

***
Братислав Либертус:

Получается, чужих признаний ты не любишь, потому что они требуют ответных признаний?...

01.06.2013 17:01   

****
Елена Тремасова:

Не люблю, потому что они иногда разрушают красивые иллюзии в моём мнении о другом человеке. О себе и своей жизни могу рассказать что угодно, любую правду. Я своей жизнью горжусь и мне стесняться нечего.

01.06.2013 20:04 

***
Братислав Либертус:

Печально.... Получается, насчёт горькой исповеди - это не к тебе...

01.06.2013 20:40   

***
Елена Тремасова:

Да нет, ко мне можно и с исповедью, и с чем угодно. Я обычно с пониманием отношусь.

01.06.2013 22:26 

***
Братислав Либертус:

"...обычно (!!) с пониманием..."

Понятно... Значит, дело стрёмное: с исповедью к тебе идти... Не всегда в чести, получается, у тебя откровенность...

06.06.2013 09:09   

***
Елена Тремасова:

У меня всегда в чести откровенность и честность. И очень ко многим вещам я отношусь с пониманием. А с исповедью ко мне не за чем идти, ибо я не батюшка, чтоб грехи отпускать.

06.06.2013 15:20 

***
Братислав Либертус:

Во как... Значит, всё-таки не любишь чужие откровения, чтобы самой не быть откровенной...

(сейчас психанёт: ты чего, мол, до меня доколупался...)

Не беспокойтесь, барышня, - это не допрос. Никто Вас подвергать пыткам не собирается, - это всего лишь соцопрос, с целью выяснить, как обстоят отношения с правдой у Вас, которой "нечего стыдиться"...

Участие добровольное.

06.06.2013 16:08