Когда настигнет нас беда

Лев Николаевич Новоселов
Когда настигнет нас беда
И мы не видим мир,как прежде,
Тогда приходим мы сюда
На остров света и надежды.

На острове нет райских кущ
И пение птиц не тронет слуха,
Но здесь волшебники живут
Глазного чуда института.

Я их талантом восхищён
И их волшебными руками,
Мне снова мир мой возвращён
С дождями,солнцем и цветами.

Вновь вижу вёсны и снега,
И лета буйного цветение,
С грустинкой милою глаза,
Сияние звёзд и рек течение.

Все для того мы рождены
За жизнь отпущенною богом
Понять всю сущность красоты
Земли под синим небосводом.

За то,что снова вижу мир,
Восходы солнца,зори,дали,
Я поклонюсь Вам до земли
Врачи,хирурги,сёстры,няни.

И если б бог благословил,
Дал дар коснуться этой темы,
Я в вашу честь бы сочинил
Романсы,песни и поэмы.
       ***