Не говори мне, жизнь

Раиса Дрыгайло-Попова
Не говори мне, жизнь,
что я живу напрасно,
что в сердце мятежи,
в душе, ему подвластном –
сплошные миражи…

Да, пусть внутри меня,
то дождь, то зной, то ветер,
то буйство от огня,
то нежность от рассвета.
и всё – в контексте дня!

Но этим я живу,
люблю и ненавижу,
на мир вокруг гляжу,
и наполняю душу,
и музе лир служу!

В путь направляют властно
крутые виражи,
и это так прекрасно!
Не говори мне, жизнь,
что я живу напрасно…