Напевала мама-кошка...

Лариса Суздальцева
Напевала мама-кошка
Своему сынишке-крошке:
Спи, мой сладкий, баю-бай,
Что скажу – запоминай!
Слушай маму, чтоб потом
Славным вырасти котом!
Смело рвись ты в равный бой,
Хвост держи всегда трубой!
Чтоб жизнь славную прожить,
Научись, мой сын, дружить!
Обернись назад, мой друг:
Если друг «споткнётся» вдруг –
Свою помощь предложи,
Слово доброе скажи!
Благодарным,  храбрым будь!..
Пусть тернистым будет путь,
Но сияет пусть всегда
Твоя яркая звезда!
Будут взлёты и паденья,
И минуты вдохновенья…
Но не бойся ты преград - 
В твоём сердце – дивный сад!
Радость, нежность там растут,
Чувства добрые цветут!..
          ***
Волшебство идёт в твой сон,
Слышится хрустальный звон,
Спи спокойно, милый мой,
Знай, что я всегда с тобой!