Я - женщина...

Жаннета Полегаева 2
РИСУНОК ГАЛКИ ЧИРКОВОЙ

Я о любви немыслимой мечтала.
Все ахали: «Ну, это – чересчур»!
А я походкой легкой утверждала -
Я – женщина! Я этого хочу!

Меня стыдили: «Что ж ты обнажилась?!
Ну ладно плечи, душу-то прикрой!
О боже, до чего ты докатилась –
Мальчишки, словно пчелы – за тобой»!

А я в ответ: «Уймитесь, моралисты!
Я за мораль недешево плачу»!
Ведь жизнь – игра, а я по ней – артистка.
Я – женщина! Я этого хочу!

Шальное сердце билось так тревожно.
Все новое казалось по плечу.
И как змея, я сбрасывала кожу.
Я – женщина, я этого хочу!

И все бежала, презирая нравы,
Ждала, искала принца своего,
Но не нашла ни слева и ни справа!
Увы, и сзади – тоже никого!

Ну что вы! Я, конечно, не заплачу,
Навстречу ветру птицей полечу
И в жизни все еще переиначу!
Я – женщина! Я этого хочу!

И, может быть, я дерзко поиграю
Своей судьбою, ну еще чуть-чуть -
По лезвию, по самому по краю!
Я – женщина! Я этого хочу!