Тень

Нина Кечатова
Поймать сегодня целый день
Хотел я собственную тень
Руками, папиным сачком,
Удочкой с большим крючком,
ХитрО подстроил западни,
Но нипочём ей все они!
Совсем в растерянности я:
Ведь если это тень моя
И всюду ходит по пятам
За мной послушно тут и там,
То почему, когда мне нужно,
Она не хочет быть послушной?..