Медведица

Наталья Викс
В лесу осеннем сухо, тихо,
Трещит валежник под ногой.
Тягуче пахнет заманиха,
Осина выгнулась дугой.

Я в дымном городе устала,
Сюда, в чащобу жить пришла,-
Медведицей большою стала,
Себе пристанище нашла.

Покрылись бурой шерстью руки,
Клинками выросли клыки.
Глаза же, прежде близоруки,-
Теперь свирепы и резки.

Стал слух невыразимо чуток -
Мое звериное чутье
Улавливает всполох уток,
Косули посвист и нытье.

Похолодает - шерсть взъерошу;
Берлогу справлю под ветлой,
И заметет ее пороша
Волшебной белою метлой.

А чуть весна проснется звонко,-
То в упоительном бреду,
С собой родного медвежонка
Вам на поглядку приведу.

А ты живи и жди известий
В цепях заржавленных обид.
Лишь эхом с северных созвездий
К тебе мой голос прилетит.