Почему?

Алекс Грибанов
Почему ты не сразу сошла ко мне
Из безмерной выси твоей?
Почему поселилась в иной стране
Под присмотром чужих людей?

Пока ты оставалась в той высоте,
Среди ночи моей был миг
Твоего восхождения в красоте
В окружении звезд других.

Среди них я верил тебе одной,
И отдавшись лучам твоим,
Становился гордо самим собой,
Над землей и судьбой возносим.

Эти ночи были прекрасней дней,
Пролетавших просто как сны.
Я легко выдерживал власть вещей
В ожиданье ночной тишины.

А теперь мне нужно тебя вызволять,
Побеждать чудовищ и ложь,
Привозить в мой дом и печально знать,
Что наутро ты пропадешь.

Ты успела сродниться с той страной,
Где стопой коснулась земли.
Там ты стала матерью и женой,
И бессильны руки мои.