город

Бронштейн Павел
Ах, город ненастных мыслей,
Где флюгеры бьются в конвульсиях,
Верни мне забытые числа,
А, впрочем, не надо…боюсь их я!

Над крышами, в небе синем
Висят облака, словно простыни,
А вдруг назовут меня сыном
Уста позолоченной осени?

А вдруг, в этот город странный
Приедет чудеснейший фокусник
И в будущее из карманов
Достанет для жителей пропуски?

Зажжётся луна конфоркой…
В том городе ветер заблудится
И строчками Гарсия Лорки
Испишет все стены на улицах!