Я был с тобой и всем вокруг

Олег Михайлович Сидоров
Нежарким утром на природе
Бродили мы по той дороге,
Где я был небом и рекой,
Зеленым полем, и травой.

Где я пушистыми цветами
Тропинку вымостил местами,
Дубовой рощей шелестел,
Веселой птицей пролетел.

Кружил я ветром и играл.
Тебя листвой я обнимал,
А ты улыбкой награждала
И звонким смехом отвечала.

Трава полей искрилась светом
И ароматным разноцветом,
А в волосах судьбы ромашки
Венчали девичьи кудряшки.

Я был с тобой и всем вокруг.
Нет  больше радости, мой друг,
Чем знать и видеть, что любим,
И нежной верностью храним.

На перекрестке двух дорог
Мне нагадал любви цветок,
Что я не должен отступать
И в одиночестве мечтать.

Прости меня, мой милый друг.
Любовь моя, как мой недуг,
Была на время не у дел…
Наверно я так захотел.

Запомни тот прекрасный миг,
Как я душой в тебя проник,
Как серебрит трава росой,
Как я иду к тебе босой.