Так бывает, ma chere

Анна Девейна Кондрашова
Так бывает, ma chere – и почти что не хочется плакать...
Только, может быть, впиться сильнее ногтями в ладони.
Снег ложится, привычно сменяя осеннюю слякоть –
Мир в нем тонет.

Так бывает, ma chere, что не в тех, не тогда, в одночасье:
По касательной било – попало случайно навылет.
Хорошо, что была эта осень, и встреча, и страсть, и...
Жаль, что "были".

Так бывает, ma chere: я почти научилась как будто
Не искать его профиль среди безымянных прохожих.
Забываю стихи, пью какао, меняю маршруты.
Дни похожи.

Ты не думай, ma chere, я в порядке: отличнейший вечер,
И аллеи, и снег на ресницы ложится и тает.
Ну а то, что судьбою не стала случайная встреча...
Так бывает.


Январь 2013